• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

Мир и клир

ostap-ogloedov.livejournal.com/245571.html - этот поцт вызвал некоторое бурление говн и даже, га-га, один дефренд.
Излагаю свою позицию подробней. Вопрос о том, что важнее - церковь или спортивный зал - вообще не стоит. В общем виде он бессмыслен, а определить, что было важнее - конкретно тот зал или конкретно та церковь - мы не можем.
Речь шла о том, что по чьёй-то мерзостной блажи - мол, портит вид - снесли спортивное сооружение. Проще всего, конечно, объявить это выдумкой и счастливо отмахнуться, но зал такой в Горсаду города Кургана был, назывался "Труд". Залов у нас мало, а те, что есть, либо дороги, либо хреново оборудованы, либо находятся у чёрта на куличках.
Итак: можно ли оправдать снос зала по мотивам испорченного вида? Добавляет ли это симпатии и уважении к церкви у людей, как верующих, так и не?
Нет, потому что это отвратительное дело - мешать людям заниматься спортом из-за тупой личной прихоти.

18:57 

Задача

Дано:
Некогда в центре моего города был тренажёрный зал. Я туда не успел походить, но говорят, что зал бы хороший. И расположен очень удобно, в Городском саду.
Его снесли, потому что он портил вид на построенный за ним храм.
Вопрос:
Почему многие люди до сих пор страдают пережитками атеистического сознания и не любят церковь?

ostap-ogloedov.livejournal.com/245571.html

06:26 

Трололо

В.Путин: У Украины опять могут возникнуть проблемы с оплатой газа

Толсто троллит! Но, сцуко, эффективно.

ostap-ogloedov.livejournal.com/245172.html

17:44 

Почему неправ Медведев

Медведев неправ потому, что он, являясь общенациональным лидером, занимает позицию части народа - и даже не большинства. Вот это неощущение или неверное понимание ответственности "первого лица государства", привнесение в своё служение стране - а именного этого мы вправе и даже должны требовать от Президента - личной вкусовщины, это может сыграть с Медведевым злую шутку.
Президенство есть добровольное почётное рабство. Президент всегда лицо публичное, и никогда частное, даже в уборной.
Говорил ли Медведев как Президент или считал, что говорит как гражданин Медведев, - всё равно далёк он оказался от народа. По доброй воле. Переоценили?

ostap-ogloedov.livejournal.com/244540.html

13:45 

Медведев

Популярный блоггер Дмитрий Медведев весьма охладил пыл слишком торопливых патриотов, которые уже готовы были петь осанну его твёрдосплавным яйцам после 888.
И, мыслится мне, он войдёт в историю как первый Президент России, который занимал эту должность в течение одного срока.
Впрочем, не надо эмоций. И Путин, и Медведев всегда прямо называли себя либералами, рыночниками и - не столь явно - западниками.
Конечно, неприятно быть лояльным власти только потому, что остальные ещё хуже. Но это не оправдание иллюзиям и подмене реальных фигур симпатичными нам образами.

ostap-ogloedov.livejournal.com/244465.html

18:18 

Оппозиция

Оппозиционную партию, которая будет успешной (стабильно брать 10-12% на федеральных и региональных выборах), я вижу так. Идейная основа: патриотизм умеренно-левого толка; социальная справедливость плюс национальное величие; экономическая и технологическая модернизация, осторожная и умеренная националистическая риторика, более жёсткая государственническая, державная риторика.
Социальная база: молодые специалисты среднего достатка, гл. образом технари, управленцы низшего и среднего уровней, некорумпированная часть гос. служащих, особенно сотрудников ПО, патриотически настроенные интеллектуалы, часть студентов и пенсионеров.
Ну, то есть - модернизированная "Родина". Это к слухам о скором возвращении Дмитрия Олеговича, да.
Думаю, что свято место пусто не останется. Путин и Медведев, надеюсь, не отдадут ЕдРу полную политическую монополию: плохо для них же и их команды кончится, если эта структура, разрастаясь, почувствует собственную силу и осознает собственные интересы. Вряд ли что-то жизнеспособное такого рода удастся вылепить из самого ЕдРа. Коммунисты сильно сдали. Жиропень - клоуны, даже не смешные. Жириновцы свою нишу заняли, вряд ли отдадут, но и ничего больше им не светит. Значит - лепить будем наново.

ostap-ogloedov.livejournal.com/243966.html

14:51 

Диссида

Современная диссида потрясающе труслива. Если в советское время их можно было уважать хотя бы за своеобразную смелость, то теперь-то они стали совсем жалкими.
Подрабинек, бросивший жену "на растерзание" "Нашим" и трусливо прячущийся от этих безобидных андроидов - фигура совершенно анекдотическая. Попытки придать ему хотя бы толику трагичности нелепы.

ostap-ogloedov.livejournal.com/243597.html

14:15 

Либеральный инфантилизм

У многих российских либералов есть задержка в умственном развитии. Только они остаются не в детстве, а в психологически комфортном для них времени. В конце 80-х - начале 90-х. Именно поэтому их действия выглядят иногда так нелепо, как "бойкот" Алексеевой.
А ещё характерная черта - страсть к запретительству. Российский либерал никогда не признает право на существование того, что ему неугодно. Он всегда требует уничтожить ненавистные ему символы. Несчастные, бессильные тоталитаристы, отогнанные от властного корыта, как только стали не нужны. Они сами разрушили комфортный для них мирок горбачёвщины, когда каждый "правозащитник" почитался пророком - хотя бы и был туп, как пробка. Кто теперь слушает их, кому они нужны? Разве что в качестве "образцово-показательного колхоза": вот, у нас тоже есть свои блаженные, как на Западе, смотрите - целый заповедник. Даже мучениками у них стать не получится (да и стары и трусливы они для этого) - никому они не нужны, ещё сажать их, вонь поднимать, как же.
Российские либералы злорадствуют, что СССР просуществовал лишь 7 десятилетий. Нечего им обольщаться: они как явление не просуществуют и столько. Ещё через десятилетие последние "борцы и борцухи с режимом" окончательно обретут статус городских сумасшедших.

ostap-ogloedov.livejournal.com/243328.html

13:22 

Либерализм и свобода

Для настоящего либерала центром его убеждений всегда были права и свободы личности. Но свобода - сложное понятие. Свобода внешняя и свобода внутренняя - не одно и то же. Безусловно, право на выражение своего мнения, право объединений, свободные выборы - это очень важно. Но всё это обесценивается внутренней не-свободой. Прежде, чем свободно изъявлять свою волю, нужно её свободно формировать.
Поэтому не случайно говорят о двух типах власти: власть посредством принуждения и власть посредством манипуляции. Первый всегда был характерен для России, в любом её историческом облике. Поэтому русский человек всегда был свободнее западного. Второй зародился на Западе по историческим меркам недавно (хотя имел давнюю предысторию и глубокие предпосылки) и теперь достиг зрелости. Власть как ограничение воли личности неизбежна всегда. Вопрос в том, какой тип господства нам ближе. Что стоят выборы, если мы выбираем из заранее сформированного набора имиджей и масок? Что стоит свобода слова, если неугодный голос можно спрятать в "информационном шуме" - это эффективней любой цензуры? Что стоит свобода убеждений, если подавляющему большинству убеждения заменяются готовым набором штампов, созданных СМИ?
Мы, настоящие российские либералы, решительно отдаём предпочтение свободе внутренней перед внешней (не отрицая значения последней). У марионеток нет прав и свобод - есть лишь иллюзии. Опыт Запада по построению свободного общества провалился - западный человек внутренне едва ли не самый несвободный из всех. За ширмой либеральных институтов Запада скрывается чудовищное духовное рабство.
Мы хотим, чтобы Россия не повторила чужие ошибки и сохранила внутреннюю свободу для будущих поколений нашего народа.

ostap-ogloedov.livejournal.com/242673.html

17:05 

Их нравы

Российские либералы очень любят высмеивать просоветски настроенных людей фразой "а у вас негров линчуют". Но ведь это как раз их любимый полемический приём: говоришь про геноцид индейцев - либерал кричит о сталинских репрессиях, говоришь о Южной Осетии - либерал вопит о Чечне и т.д. Это говорит о том, что квазилиберал патологически не способен признать свою неправоту, и выкручивается при помощи таких пошлых приёмчиков.

ostap-ogloedov.livejournal.com/241909.html

11:20 

Адамек

Голоте пора на пенчию. Когда-то неплохой боксёр был, чо позориться-то... Адамек ловкий парниша. Посмотрел бы его с Чемберсом или Поветкиным. Ему сантиметров 10 роста и рича и столько же килограмм боевого веса - и можно на Кличко. А так... Тоже можно, только без толку.

ostap-ogloedov.livejournal.com/241344.html

10:58 

Украина

Украина - как отрубленный палец: или пришьют на место, или сгниёт.
Опарыши уже завелись.

ostap-ogloedov.livejournal.com/241032.html

12:21 

Розжыг

Што-то я не понимаю шыбко трепетнаго отношения к Багирову со стороны многих хороших людей. Он написал какую-то хероту про то, что антискинхедовские группировки де есть данность. Я дальше читал его рассуждения: мол, все равны и бла-бла. Так это дежурный трёп, чо на него обращать внимание? Главная мысль в том, что "кавказские парни" будут ходить бандами и пиздить тех, кто им не понравится... Ой, простите, я, конечно, хотел сказать: нацистов. Ну, ещё просто лысых иногда: похожи же! И што, вы такую идею поддерживаете? Может, она поспособствует снижению межнациональной напряжённости? Мне вот чо-то кажется, что ровно наоборот. Конечно, если б одни отморозки пиздили других, я бы не пожалел ни минуту. Но пиздить-то они предпочтут не себе подобных, а тех, кто заведомо слабее. И ничем такие банды не лучше каких-то там отморозков, о которых говорит Багиров. Даже хуже - потому что организованы. Простите мой херовый французский, но каким наивно-пиздоголовым надо быть, чтобы поддерживать создание этнических банд, веря, будто они только и будут защищать мирных граждан от скинов?
Если чо: сам Багиров и равно его национальность и литературные отправления его организма мне безразличны.

ostap-ogloedov.livejournal.com/239698.html

16:31 

Либеральное двуличие

Российские либералы вспоминают о репрессиях в Советском Союзе при любом удобном случае. Но почему-то они очень не любят, когда им в ответ говорят о геноциде индейцев Америки европейцами и американцами. А ведь вся жестокость сталинских репрессий не идёт просто ни в какое сравнение с ним. Репрессии длились несколько десятилетий, а их пик всего несколько лет - а уничтожение индейцев длилось веками. Прямыми жертвами репрессий стали сотни тысяч человек - жертвами геноцида миллионы, а скорее десятки миллионов. Несмотря на многочисленные ошибки и злоупотребления, репрессировали по законам той эпохи и за дело - а индейцев убивали зачастую за то, что они были индейцами. Советский режим был легитимным и законным - а европейские пришельцы не имели никаких прав на землю индейцев.
То, что делали "просвещённые европейцы", нельзя назвать даже геноцидом: они уничтожили не этнос и не нацию. Они уничтожили - Цивилизацию. Это, наверное, страшнейшее преступление в известной нам истории человечества.
Так почему же либералы всегда готовы клеймить большевиков, но молчат об уничтожении индейцев? Почему не требуют покаяния от властей и народов Европы и США? Отречения от позорного прошла? Где призывы предать забвению американских отцов-основателей? Где требования судить конкистадоров и американских колонистов и люстрировать их идеологических наследников?
Псевдолиберал скажет: цифры погибших преувеличены. Мы ответим: не ты ли вчера кричал о десятках миллионов расстрелянных в СССР? Он скажет: большинство индейцев погибли от голода и эпидемий. Мы ответим: а кто был им виною? И не ты ли приписывал большевикам гибель от голода и эпидемий, не ими вызванных? Он скажет: но ведь это было другое время! Мы ответим: труды основоположников либеральной к 19 веку уже существовали. Не говоря уж о Евангелии и простой человеческой морали.
Он - радикальный западник, готовый оправдать любое паскудство Запада.
Мы - настоящие либералы, объективно оценивающие исторические деяния всех наций и культур.

ostap-ogloedov.livejournal.com/239284.html

10:49 

Корни ксенофобии

Российские либералы очень любят жаловаться на то, что русский национализм "поднимает голову", на банды скинхедов, ксенофобию и т.д.
Но разве не они же сами сеяли ксенофобию ещё 2 десятилетия назад? Не они ли стравливали русских с жителями национальных республик, рассказывая каждым, что другие жируют за их счёт? Не они ли говорили русским, что их угнетали большевики, намекая, что большевиками были евреи, а евреям - что угнетали как раз их? Они, именно российские либералы, повинны во вспыхнувшей вражде между народами России.

ostap-ogloedov.livejournal.com/239082.html

17:13 

Либеральный тоталитаризм

Идейная основа квазилиберализма представляет собой набор вульгарных марксистских догм, на которые налеплены не до конца или неверно понятые либеральные западные идеи. На выходе получается нелепая эклектика, где диктатура пролетариата заменена либеральной демократией, а построение коммунизма - построением рыночной экономики.
При чём одна не только методология, но нередко зачастую и риторика.
Пример:evasiljeva.livejournal.com/37224.html
Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Клеймить позором отступницу! Почём продалась? В традициях худшего, что было в советской партийной организации.
Раб мечтает стать хозяином. Тот, кого ругали на комсомольском собрании, мечтает сам шельмовать и клеймить.
Мышление российских либералов предельно тоталитарно. Они не стали сторонниками свободы и демократии. Они лишь заменили коммунизм дурно понятым либерализмом. Советские штампы - либеральными.

ostap-ogloedov.livejournal.com/238642.html

15:28 

Отгадка

ostap-ogloedov.livejournal.com/238317.html
Теперь срок полномочий Президента и Думы разный. Соответственно, выборы будут разнесены во времени на год. А значит, выбирать Президента и Думу будет разный электорат.
ПРОФИТ!

21:09 

Великое закрытие

Гопсода! Или - да, вы угадали - если хотите, товарищи. Етот форум радовал нас много (два или даже три года!) лет. Он, сука такая, драть его в сраку, умудрялся отличаться от большинства форумов етого вашего Рунета в лучшую сторону, несмотря на принадлежность к Цытодели Олмера, где царит разврат и уныние. Но всему хорошему рано или поздно наступает конец, брутальный и неотвратимый. Нередко - обрезанный, ну, вы понимаете. И Неформат не стал исключением, драть его в сраку. Не стал.
Некогда здесь яростно бурлили говны, и это было хорошо. Это генерировало фан и лулзы. Иногда здесь случалось такое, на что мне лично не стыдно было помастурбировать перед сном, если уж совсем припрёт. Увы, нам, увы: бурление ныне затихло, а говно - осталось.
Вы спросите меня: ай-ай, и что же ви-таки хотите нам этим сказать? И я, драть вас всех в сраку, отвечу. Друзья мои, которых я с радостью ущипнул бы за нежную мошонку! Недруги мои, которым я с не меньшей радостью отрезал головку полового члена! Давайте же поимеем совесть и не станем далее насиловать труп, коий был некогда Неформатом и невозбранно ражовал нас своими вагиной, анусом, грудями и прочим - кому что нравилось. Ведь не будем же, а? Или мы сраные некрофилы? Нет, мы не таковы.
Посему: предлагаю скрепя сердце и простату зпкрыть форум для регистрацыи и оставления новых сообщений, а равно редактирования старых. В назидание потомкам.
Я вас всех нежно люблю и обожаю! Целую - куда? - ваша фантазия шепнёт вам.

www.neformat.net/index.php?showtopic=25867

19:19 

ЗОГадка

А вот кто мне скажет, каким образом поправки в Конституцию, увеличивающие полномочия Президента и Государственной Думы до 6 и 5 лет соответственно, делают наши выборы более демократичными? ;)

ostap-ogloedov.livejournal.com/238317.html

11:59 

Россия и Запад

Зашёл спор о том, хочет ли Запад России добра или зла. Тут: ostap-ogloedov.livejournal.com/236997.html?thre...
Ну, там человек пытается спорить с собственными фантазиями, так что флаг ему в руки и прочие атрибуты в задний проход.
Речь-то о другом. Конечно, нормальный человек в сказки о З-Ге, который сидит в Британии, Америке и, конечно, в Изrаиле, и из прынцыпа злоумышляет против против России и русских, никогда не поверит. Но и в сказки про мир, дружбу, жвачку и добрых улыбчивых дядей-грантодателей не поверит он точно так же. Потому что исторически очень многие интересы России и Запада были как минимум разнонаправленны. Даже в 90-х годах, когда власть исповедовала низкопоклонство перед США и Европой, разногласий было хучь попой жуй. И с Российской Империей Запад часто был на ножах. И с СССР. И с современной Россией у них мир чо-то всё более холодный. Так что не надо сказок, про режым: при любом режыме они хотели нас придушить - а мы их.
Ещё раз: ну нахрена Западу сильная Россия? Сильная - значит, имеющая собственные цели и средства для их осуществления. В том числе - противоположные целям Запада. В том числе - осуществляемые вопреки воле Запада. Ну нахрена США и Европа будут себе конкурента выращивать? Из альтруизма? Так не котируется альтруизм в международной политике.
Вот поэтому и нужна им Россия слабая и послушная. Не совсем бессильная, конечно - чтобы наше дерьмо к ним не попадало. Ну, а нам, ясное дело, не нужны они в качестве мирового гегемона.
Это вовсе не значит, что у нас с ними нет общих интересов - есть, и дохрена. И договариваться и сотрудничать с ними надо. И даже учиться - с умом! - у них. Не надо - благодушничать и расслабляться.

ostap-ogloedov.livejournal.com/237512.html

Остап Оглоедов

главная