• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

Либералы

Давно не является секретом, что большинство тех, кто в России называет себя либералами, таковыми не являются.
Либерал за свободу слова - а "либералы" даже в собственных дневниках банят всех несогласных.
Либерал за открытую дискуссию по любому вопросу - а "либералы" уверены, что есть только два мнения: их и неправильное.
Либерал за свободу совести и идейный плюрализм, - а "либералы" считают правильной только свою идеологию и требуют люстрации тех, кто придерживается противоположных идей.
Либерал за верховенство закона и судебный порядок разрешения споров - а "либералы" боятся судебных процессов, называя все суды скопом "коррумпированными", "ангажированными" и т. д. Кроме, конечно, случаев, когда они рассчитывают добиться для себя выгоды в суде.
Либерал всегда демократ - а "либералы" плюют на мнение собственного народа, оплёвывают его историю и считают своё мнение истинной в последней инстанции.
Таким образом, либерализм - это разумный и полезный комплекс идей, которым можно продуктивно пользоваться, если не впадать в фанатизм, но слишком многие из тех, что называет себя либералами, на деле являются экстремистами-западниками с тоталитарным сознанием и дискредитируют либеральные идеи.

ostap-ogloedov.livejournal.com/226686.html

18:52 

Цзю

Видел недавно какую-то телепередачу с Костей Цзю. Жаль, что такой талантливый боксёр оказался ещё и таким самовлюблённым павлином.

ostap-ogloedov.livejournal.com/226180.html

17:18 

Опрос

Главным образом для юристов. Нарушает ли, на ваш взгляд, недопустимость поворота к худшему в уголовном процессе принцип равенства граждан перед законом и судом?
Для незнакомых с благородной наукой уголовного процесса имею кратко пояснить, что речь идёт о следующем: судья не может вынести приговор по более тяжкой статье, чем та статья, по которой предъявлено обвинение, а при пересмотре уголовных дел по общему правилу также нельзя менять положение осуждённого к худшему.
Я мыслю, что ещё как нарушает-то. Прошу отписываться и по возможности и желанию аргументировать. Я покамест от развёрнутого изложения своей позиции воздержусь, бо собираюсь пейсать на эту тему статейку.

ostap-ogloedov.livejournal.com/225560.html

14:34 

О Подрабинеке

Чтобы быть последовательным, Подрабинеку и Ко следовало бы присоединиться к кампании против них самих: эта кампания есть по сути настоящее проявление гражданского общества, за которое так радеют либералы. Общество в лице как отдельных граждан, так и общественных организаций дало живой отклик на поднятую тему. Подрабинек должен ликовать - вот оно, пробуждение народного самосознания. А что этот отклик направлен против мнения Подрабинека, так тут ничего страшного нет. Помните же: я могу быть не согласен с вашим мнением, но я умру, чтобы вы могли высказывать его.
Более того, даже если б граждане, выражая своё мнение о Подрабинеке, нарушили закон, то и это не страшно: закон-то установлен тоталитарным государством, и ничего общего с волей народа не имеет.
Проблема только в том, что Подрабинек и его сторонники никакие не либералы. Их сознание тоталитарно не меньше, чем сознание служащего тайной полиции 3-го Рейха и подобного рода людей. Только в нём штампы другие.

ostap-ogloedov.livejournal.com/225433.html

09:39 

Проблемы индейца шерифа не волнуют

Арреола делал, что должен был и что мог: шёл вперёд. Ну, не джебами же ему с украинцем фехтовать. Но только вот мог он немногое. Кличко, который старше его на 10 лет, превосходил Кошмара буквально во всём: начиная с технического арсенала (что предсказуемо) и заканчивая физикой. А одного удара и напора явно маловато, чтобы серьёзно побеспокоить Виталяна. Помнится, от совершенно неатлетичного, с пузиком, Сандерса Виталий немало побегал, ибо тот был длинно- и быстрорукий. Мексиканец же лупил размашисто и очевидно. На манер Гранта, как по мне, только Грант был здоровенная махина с кубиками на прессе - при его-то массе. А у Арреолы всё больше - шарики, да.
PS: Убейте Набутова, кто-нибудь. Мир скажет вам спасибо.

ostap-ogloedov.livejournal.com/224495.html

06:36 

Ноздря-с

Слава Ноздре! Да вознесём ей хвалу и да возъебёмся же, братие, в Ноздрю истово и со всею любовию. Ибо из неё исходит благодать и милость.
Гопсода! Или, если хотите, товарищи. Я, Оглоедов Остап Остапович, вас всех нежно люблю и обожаю. Сие же сообщество, как ясно всякому, зрящему в Ноздрю, со момента своего рождения было уныло и безблагодатно сверх всякой меры и всякого приличия. Ныне же оно выродилось в нечто отвратно содомическое уже совершенно окончательно и бесповоротно. Видит Кутас - да стоит он вечно! - худшего уныния не видели мои интернеты нигде и никогда. Так, уподобляясь прославленному древними Гераклу, я беру на себя труд очистить сии смердящие Авгиевы конюшни. Того более: отныне я буду рассказывать вам, вас просвещая, о священных Ноздре и Кутасе, коим следует поклоняться, о благодатной ноздрянной ебле и об анальном наказании, ожидающем всякого, хулящего Ноздрю и Кутас, а такоже ноздрянную еблю в гордыне своей отвергающего.
Ебитесь же в рот, жопу и Ноздрю, братие! Слава Ноздре!

community.livejournal.com/anti_edro/333016.html


ostap-ogloedov.livejournal.com/224145.html

21:01 

Фраза

"Он какой-то метросексуал. Наверное, и моется каждый день".

ostap-ogloedov.livejournal.com/223950.html

13:39 

О врачах

Чем больше хожу по больницам, тем больше теряю уважение к врачам. Потрясающие волокитчики: соотношение времени, которое они тратят на лечение к времени, затрачиваемому на разного рода бюрократию, составляет, вероятно, не менее, чем 1 к 3.

ostap-ogloedov.livejournal.com/223338.html

15:10 

О чиновниках от образования

Иду я вчерась мимо нашего Вечного огня, а там митинг или что-то в том роде. Из хайловника вещает тётя-детапуп областной думы. А именно - что как-то старина Юлий наш Цезарь сказал: знание, мол, сила. Что меня повергло в страшное сомнение и сомутило весь мой разум. Ибо я всё же помнил, что сие утверждал старина Бэкон, а вовсе не Юлий.
Забив в Яндых что-то вроде "День знания Знание - сила Цезарь", мойшно обнаружить совершенное прелестное - множество ссылок на некий текст, коий, видимо, невозбранно читался на всех линейках и митингах 1-ого сентября. Более того, эта фраза даже стала девизом какой-то там олимпиады - и тоже с ссылкой на бедолагу Цезаря.
Вполне ясное свидетельство об уровне культуры чиновников от образования, не так ли?

ostap-ogloedov.livejournal.com/222471.html

14:49 

Вопрос

Я правильно помню, что автор фразы "Знание - сила" (Педивикия гойворит нам, что в оригинале это было: "Knowledge itself is power" - знание само по себе есть сила (власть)) принадлежит старине Бэкону? И что старина Юлий Цезарь к ней отношения не имеет? Яндых сие поцтверждает.

ostap-ogloedov.livejournal.com/222371.html

12:57 

Брюстер vs Олоукун, 29 августа 2009 года

На редкость унылый бой, даже сказать особо о нём нечего. Зачем вышёл Брюстер в ринг? Нигериец был мощнее физически и более агрессивен - этого хватило ему для победы.
Похоже, последний победитель Владимира Кличко кончился. Ещё одним хорошим боксёром меньше.

ostap-ogloedov.livejournal.com/221979.html

10:35 

Сосед

Мой сосед очень похож на Власова внешне. И звать Андреем. И такой же пидор, что характерно.

ostap-ogloedov.livejournal.com/221787.html

10:34 

Разжигающее четверостишие

Как-то старый иудей
Снять решил троих блядей.
Но увы - его обрез
Ни в одну из них не влез.

ostap-ogloedov.livejournal.com/221645.html

10:24 

Рой Джонс

Смотрел его бой с Лейси.
Переругиваться со зрителями, мимоходом избивая противника, это всё же боксёрский гений, что бы там про старину Джонса не говорили.
Лейси атлетичен и напорист. Соревнуйся они во что-то вроде "кто кого первый затолкает в угол", он бы выиграл без вопросов. А так - был побит в одну калитку.

ostap-ogloedov.livejournal.com/221130.html

15:57 

Компьютерное

Уже два года думаю о смене моего старичка-компа. Это Атлон 3000+ с тактовой частотой 1.8Гц, 512мб ОЗУ, видеокартой Радеон 9200 Про и винтом на 80 гигов. Сами понимаете, не так чтобы шыкарно. Хотя вон мой кореш сидит себе на Пентиуме-2 и не жалуется особо. Но тем не менее.
Рассудив, что раз я запускаю игрушки 3-5-летней давности дай ЗОГ раз в пару месяцев, то нафига бы мне нужен дорогой комп, я определил бюджет в 10-12 тысяч рублёв. На край, 15 - это верхняя планка, нежелательная. Это за полностью укомплектованный системник, без периферии, ясно.
Требуется от него, чтобы:
1. Не тупил, выполняя несколько программ за раз. Ну, типа, качаю я с торрентов, смотрю богз и периодически листаю интернеты. И вот если мне приспичит ещё и Ворд там какой-нибудь открыть, что он должон открыться быстро, а не как сейчас.
2. Был надёжный: крепление рук у меня ягодичного типа, а бегать по сервисам как-то не досуг.
3. Винт имел большой, хорошо бы гиг на 500.
В связи с чем вопрос: оно лучше собирать на Интеле или АМД? Я с Интелом ещё не общался.
Ну и кому не влом, конфиг набросайте - с учётом того, что у нас цены могуть быть на 10-15 процентов больше, чем в Нерезиновсках.
Ясно, никаких там разгонов не планируется.

ostap-ogloedov.livejournal.com/220891.html

16:40 

"Ну, тупые!"

Когда мы поражаемся фактам, говорящим о постыдно низком интеллектуальном уровне представителей иных культур, то мы поражаемся зачастую не национальным, а социальным различиям. В самом деле, культурный уровень большинства, а особенно социальных низов, может быть в большей или меньше степени низок, но никогда высок. Разумеется, в массе, а не абсолютно каждом случае.
На Родине мы ничуть не удивляемся, что учащийся ПТУ или уборщица как правило не могут блеснуть эрудицией или хотя бы твёрдым усвоением школьных знаний. (Я тут меньше всего хочу оскорбить какую-то профессию и т. д., не о том речь.) А вот если мы сталкиваемся с безграмотностью зарубежных "аналогов" наших ПТУшников, то радостно за неё хватаемся и переносим представление о них на всю нацию. И говорим: мы культурные, а они бес-. Оно, может, и верно, только мы и они - не, условно говоря, русские и американцы, а умные и не очень. Другое дело, что так ли уж умны те граждане, которые готовы огульно и без разбору обвинить в безграмотности других - это тоже вопрос.
Одним словом, кажущиеся различия культур зачастую на деле являются различиями социальных слоёв. Обыватели в развитых станах в смысле уровня знания, повсюду, думаю, на принципиальном одном уровне.
Это, конечно, не универсальное объяснение всякого такого различия.

ostap-ogloedov.livejournal.com/220434.html

17:14 

Nomen omen

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил подполковника российской армии Михаила Хачидзе к 6 годам лишения свободы в колонии строго режима, а также лишил его воинского звания.
www.rosbalt.ru/2009/08/28/667351.html

Вот уж воистину: имя есть значение.

ostap-ogloedov.livejournal.com/220345.html

19:04 

Манифест девственников


Девственность – это естественное состояние человеческого организма. Мы родимся девственниками и должны ими же уходить из жизни – так же, как, рождаясь с 5 пальцами, уходим с теми же пятью. Телесная же близость лишает нас младенческой невинности, равняя человека с животными.
Секс есть корень и квинтэссенция всех зол.
С точки зрения физиологии и медицины секс вреден: мы растрачиваем на него наши витальные силы, а взамен обретаем лишь риск заразиться постыдными недугами.
С точки зрения психологии секс вреден: он расшатывает нашу нервную систему, раздражает чувства, служит причиной аффектов и нервных срывов.
С точки зрения социальной жизни человека секс вреден: мы тратим на совокупление драгоценные силы и время (а ещё более – на то, чтобы его добиться от желанного объекта), которые могли бы и должны были потратить на работу, учёбу, спорт – на множество благородных вещей.
С точки зрения философии секс суть суетный поиск кратчайшего животного наслаждения, сопровождаемый затем разочарованием, упадком сил и стыдом.
Секс и желание добиться его отнимают у нас душевный покой, истощает нас физически и духовно, губит в нас радость естественной жизни. Он – шоры на наших глазах. Он – навязчивое стремление к пустоте: что есть эякуляция как не опустошение? Он толкает нас на преступление и в конечном счёте сам преступен – совокупляясь, мы убиваем самих себя, какими мы рождены и должны оставаться.
Призываю: не уподобляйтесь скоту и не предавайте самих себя. Ищите силы противостоять похоти. Оставайтесь же девственными от колыбели до смертного одра!

ostap-ogloedov.livejournal.com/220002.html

17:24 

Любопытно

В Педивикии пейшут, что Устав РПЦ - не их внутренний, а настоящий с т. з. законодательства - нигде не публиковался.
Так вот, интересно, каким образом будут урегулированы правовые вопросы (хотя бы об имуществе), если в церкви произойдёт раскол?
Ведь неизбежно же внутренние церковные правила не вполне сообразны со светским законом. Это справедливо для любой крупной религиозной организации.

ostap-ogloedov.livejournal.com/219405.html

14:19 

Церковь и общество

Не так давно патриарх Кирилл во время своей поездки по Украине много говорил о важности единства и о противостоянии расколу как Церкви, так и общества. Но в последнее время именно церковь больше всего и делает для того, чтобы расширить трещины в российском обществе. Каждому, кто хоть в какой-то мере интересуется историей нашей страны, приходится так или иначе определять своё отношение минимум к трём событиям: к революциям 17 года, Великой Отечественной войне и краху СССР. Первое и третье порождают раскол в умах и сердцах, второе объединяет пока ещё подавляющее большинство людей. Церковь, занимая непримиримую позицию в отношение советского периода нашей истории ("безбожная власть") льстят одним и уязвляют других, тем самым этот раскол усиливая. Вместе с тем, церковь, иногда прямо, а чаще исподволь, устами отдельных иерархов, расшатывает "несущую конструкцию", скрепляющую нас - целый пласт культуры, сложившийся вокруг Великой Отечественной.
Это настоящий психологический терроризм. Культурная и идеологическая диверсия. Церковь сейчас ставит собственный интерес как организации выше интереса народа и государства, и эти интересы зачастую противоположны.

ostap-ogloedov.livejournal.com/218982.html

Остап Оглоедов

главная