• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:21 

Семейная пара


Спрашивается: хотели бы вы походить на этих граждан? На него - для мужыков и на неё - для девушек соответственно.
Я не хотел бы. Из-за нечеловеческих бёдер и мутантского гормонального живота. А верх, в общем-то, ничо. Я так понимаю, мужык на массе.

Вопрос: А вы хотели бы быть похожими на них?
1. Да  5  (18.52%)
2. Нет  22  (81.48%)
Всего: 27
10:15 

Всё-таки база решает всё.
Я нихера не учил английский в универе и нихера почти не готовился к экзамену. Но Ирина Ивановна, наша школьная англичанка, нас в своё время ебала так, что дым стоял столбом. И поэтому я могу сдавать этот ёбаный буржуйский язык на "отл", нихера не готовясь. Как случилось сейчас.
С чем себя и поздравляю.

16:18 

Задача

Тов. makas89 кинул в аську задачку.
Находясь в гостях у своих знакомых на даче, Сидоров В.В. поссорился с хозяином застолья Петровым А.И.
В ходе ссоры он открыл шкаф, где Петров хранил своё охотничье ружьё, снарядил его боеприпасами и произвёл несколько неприцельных выстрелов в сторону отдыхающих. В результате чего один из гостей получил огнестрельное ранение в области груди, не относящееся к опасному для жизни и здоровья


Порешили на том, что имеет место косвенный умысел, а содеянное, очевидно, следует квалифицировать как побои.
Но вообще, удручающе безграмотная задача. Кто на ком стоял, кто куда стрелял...
Сколько лет ёжику, ага.

16:11 

Пани lith_oops навела на чюдесное: www.litforum.ru/index.php?showtopic=22870&view=...
Разведка донесла, что имевшие место недавние глюки связаны с деструктивной деятельностью некоего Степана Оглоедова, который где-то получил соответствующие пароли и рушил разделы и банил глобальных модераторов и админов.

Разведка.
Я боюсь выходить на улицу. Я боюсь выглядывать в окно. Я боюсь ходить на толчок.
Вдруг за дверью они. Люди в кипах и лапсердаках. С тысячелетней скорбью в глазах.

ostap-ogloedov.livejournal.com/198351.html

15:47 

Напоминаю, что ОО - это устоявшаяся и общепринятая в инторнетах аббревиатура моего ника. А никакое там не кино и не книга.

ostap-ogloedov.livejournal.com/198109.html

10:21 

Об "автоматах"

Всегда был и остаюсь кацтегойрическим противником проставления зачётов и экзаменов автоматом.
Во-первых, в этом не обнаруживаю смысла. Автомат есть свидетельство удовлетворительных (в широком смысле, а не в смысле оценки) знаний по данной дисциплине. Если таковыми считать знания, позволяющие полно раскрыть содержание экзаменационных вопросов в рамках пройденного курса, то для студента-автоматчика не должно быть проблемой сдать экзамен/зачёт без предварительной подготовки. То есть? Автомат для того, кто его достоин на самом деле - невеликая поблажка.
Во-вторых, автоматы развращают. Учащийся охотно идёт по пути наименьшего сопротивления и вместо получения знаний стремится именно заработать автомат. Особенно это заметно, если препод заранее сообщает некие формальные требования. И начинается гонка за баллами, заваливание рефератами, подсчёты, выпрашивания и прочая муть.
В итоге многие автоматчики не знают ничего или почти ничего. Есть у нас такие личности. Что характерно, в большинстве дамы. Парни честнее обычно: если уж забил на учёбу, так наглухо. И катись она. А девушки хотят и рыбку съесть и афедрон от несанкционированного проникновения сохранить. В итоге бывает так, что эдакая мадемуазель может Уголовный Кодекс обозвать подзаконным актом, но автомат свой имеет. А другая имеет автоматом "отлично" по административке, но уголовное заваливает напрочь. Думаю, коллеги согласятся, что уголовка-то в разы легче.
Ну ладно, таких не жалко. Но ведь и хорошие, годные студенты от этих практик размякают и если приходится сдавать нормально, валятся на ровном месте.
В-третьих. Зубрёжка перед сдачей - дело сугубо благое. Да, вызубренное большей частью быстро забудется. Но скелет знания в голове останется. Если голова правильная. Повторение всего курса знание систематизирует. А если тут ответил, там ответил - и свободен, то чего ты помнить будешь? Точно так же всё выученное забудется, но только напрочь - скелета не останется.
Итого: автоматы суть порочная практика, медвежья услуга преподавателей студентам, дающая иллюзию знания и мешающая настоящее знание получить.

ostap-ogloedov.livejournal.com/197778.html

20:07 

Из каментов ЖЖ, смешное

os_da_drunk: Ох уж этот ДХар! )))

ostap_ogloedov: Какой шалунишка!

d_har: может в реале встретимся? или ссым? :)

ostap_ogloedov: А ты в Каргаполье приедешь?

d_har: уж лучше вы к нам (с) кстати, не думал, что софиолог тоже мудаг окажецца :)

15:23 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:42 

Интересно. Порядка полутора десятков человек, не организованных и даже не всегда приязненно друг ко другу относящихся, вчистую переигрывают целый ресурс (крупнейший в своём роде) на информационном поле. Расколотая молнией корона Цытадели как символ Неформата - это мощный ход. Ролёвка по уничтожению Литфорума - тоже.

08:43 

Неформат? Да!

17:24 

Однако же, собственная баня - это кошерно и труъ.

19:13 

Исполняя обещанное

Как и было сказано, Мессира Архимага, проникшего в ОМ первым, объявляю своею властью - Верховным Демодератором.
Носи сие звание гордо и соответствуй ему всегда.

19:01 

ОМ

11:30 

Ату её, парни! Ату её!

15:13 

Интересно, можно ли привлечь лицо к ответственности за подстрекательство к преступлению, которое было совершено подстрекаемым в отношение самого подстрекателя? Ведь соответствующая норма общей части УК не говорит о том, что подстрекательство должно быть совершено с указанием конкретной жертвы.

17:33 

Сто рублей, сука, зажал.
Ну что ж. Скупой платит дважды. Хе-хе-хе.

13:01 

Снилось, что сижу я в каком-то казённом доме, жду очереди в некий кабинет, а оттуда один за другим выходят мужики и рассказывают, как прошло обрезание. Помню, один говорил, что когда режут, не больно, зато потом какая-то неприятная процедура следует.

19:34 

Блогосферка шумит на тему сосуществования нормальных детей с имеющими умственные отклонения.
Общество, создаваемое детьми, всегда глубоко порочно. Оно искажает и доводит до абсурда черты общества взрослых. Оно обладает жесточайшей кастовой иерархией, и место ребёнка-инвалида в ней известно где. Эту его патологию подавляет контроль со стороны взрослых. Где-то почти полностью, как в школах, где-то в малой степени, как в воспитательных колониях и детских домах. И снисхождение к больному со стороны детей есть результат диктата взрослых. Такое их отношение к калеке может выглядеть искренним и быть таковым, но ровно до того момента, пока диктат не исчезнет.
Благими намерениями выложена дорого известно куда, граждане. Отсюда выводы.

19:34 

Определения объекта 131 и 132 УК (изнасилование etc.) как половой свободы страдает формализмом. Если зреть в корень, то вред данными деяниями причиняется чести, достоинству и здоровью потерпевшего. И нарушение половой свободы в данном случае - способ. Ведь не говорим же мы, что объект оскорбления - свобода человека не слышать о себе гадости.
Со 134 и 135 (ненасильственное сношение с малолетними) ещё проще. Их настоящий объект - нормальное развитие несовершеннолетних. По-моему, это-то вполне очевидно.

16:16 

Забавно наблюдать реакцию зубрил с нашего потока на любое противоречие в получаемой ими информации. Несовпадение слов препода с написанным в учебнике вызывает сначала ступор, а затем неиллюзорный гнев.
К слову, давеча видел страничку на Вконтакте бывшей одноклассницы, золотой медалистки. Всё сплошь заполнено КАПСОМ.
Показатель, я считаю. Всякий отличник суть кандидат в биоматериал.

Остап Оглоедов

главная