Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:23 

Израильская военщина

В связи с движухой вокруг Ирана израильская военщина опять пришла в крайнее возбуждение. По форумам и бложикам слышно злобное шипение: ввести санкции! вбомбить в каменный век! оккупировать и свергнуть! Граждане израильские милитаристы, угомонитесь. Кишка у вас и вашей военщины тонка. Я уверен, что несмотря на ваше злопыхание Иран останется независимым и сильным государством с самобытной культурой и создаст современную мощную экономику, науку и армию. А если б израильская военщина решила всё же вероломно напасть на иранский народ, то поплатилась бы за это стократ. Ибо сеющий ветер пожинает бурю. А на США нечего вам надеяться: они б вашими руками с удовольствием повоевали, а вот своими за вас - дураков нет.
Кроме того, никакого права упрекать Иран у Израиля нет: у Израиля давно уже фактически есть ядерное оружие, хотя формально он в этом не признаётся, тогда как никаких доказательств планов создания этого оружия Ираном до сих пор нет.
Поэтому я считаю, что было бы справедливо ввести жёсткие экономические санкции против Израиля, потребовать от него немедленного ядерного разоружения и проводить на его ядерных объектах регулярные инспекции МАГАТЭ.
Разумеется, сказанное никак не должно задевать адекватных граждан Израиля, не поддерживающих агрессивные планы его военщины.

ostap-ogloedov.livejournal.com/263722.html

06:15 

Кина не будет

Военное решение иранского вопроса видится достаточно маловероятным. Почему?
Для начала решим, кто мог бы провести военную операцию.
1. Европа. Очевидно, что европейцы способны на это лишь технически, но любое правительство, принявшее такое решение, тем самым совершит политическое самоубийство в изощрённой форме. Кроме того, угроза со стороны Ирана для европейцев косвенна и незначительна.
Итого: отпадает однозначно.
2. США. Администрация Обамы пришла к власти под лозунгами вывода войск из Ирака. Новая война - а значит, жертвы и траты - вызвала бы политическое банкротство режима и массовый протест в обществе.
Кроме того, Иран больше Ирака по численности населения и вооружённых сил, не задушен санкциями и лучше вооружён. Безусловно, американцы имеют подавляющее техническое превосходство. Но будет ли большим утешением для кого-то знать, что его убьют из устаревшего оружия?
Итого: вероятность в ближайшие 2-3 года очень мала, впоследствии может возрасти.
3. Израиль. Вот у кого хватило бы яиц, так это у евреев. Но яйца - это ещё не всё. Без поддержки США Израилю пришлось очень туго. По крайней мере, на наземную операцию его не хватит.
Итого: вероятность воздушного удара невелика, но реальна, наземной операции - стремится к нулю.

ostap-ogloedov.livejournal.com/263506.html

18:09 

Минареты

"Швейцария вводит запрет на строительство минаретов - согласно официальным итогам прошедшего в воскресенье референдума, введение запрета поддержали 57% граждан страны, имеющих право голоса".
Это недопустимое ущемление прав человека. Просвещённая российская демократия должна призвать к порядку полудикую одержимую ксенофобией Швейцарию.

ostap-ogloedov.livejournal.com/263325.html

11:28 

О морализаторстве

Сысоевцы по причине своей патологической неспособности к дискуссии любят читать морали: мол, ах, ах, как можно говорить плохо об убитом. Им очень нравится фраза "о мёртвых или хорошо, или ничего". Сысоевцы, сколько бы вы это не повторяли, всякому нормальному человеку всё равно будет понятно, что смерть не оправдывает подлостей, совершённых при жизни. Тем более если речь о публичном человеке.
Кандидату в святые можно было глумиться над памятью погибших в ВОВ и гибелью командира "Витязей", а теперь, что, нельзя продемонстрировать всю мерзость его писанины? Ещё как можно.
Фанатикам и ненавистникам России не будет никакой пощады, живым или мёртвым, в рясе они или без.

ostap-ogloedov.livejournal.com/260673.html

12:45 

Ересь Сысоева

pr-daniil.livejournal.com/63616.html - здесь кандидат в мученики говорить, что богатство - это благо, и что богатый - это всегда трудолюбивый, а бедняк - всегда лентяй и пьяница. Как бы ни изворачивались сысоевцы, но это в корне противоречит христианскому вероучению.
С точки зрения Сысоева, Христос и апостолы - это бездельники и лентяи, а вот торговцы, которых Иисус изгонял из храма - это честные предприниматели. И выгоняя их, Христос поступал как большевик, потому что он завидовал чужому богатству. Точно так же и иудейские священники - он ведь, очевидно, были богаты, значит, они были хорошими людьми, а нищие первохристиане были сбродом и завистниками. Это необходимо вытекает из слов Сысоева.
Точно так же руководствуясь его логикой можно сказать, что репрессии большевиков против Церкви были для неё наказанием от Бога за грехи. То же можно сказать и об убийстве самого Сысоева.
Могут ли такие взгляды быть названы христианскими? Конечно, нет. Убитый и не был христианином, а был фанатиком и сектантом.

ostap-ogloedov.livejournal.com/259449.html

18:52 

О пидарасах

Есть такие люди - пидарасы. Это лица мужского пола, которые ебут лиц мужского же пола в рот, жопу и иными способами.
Как следует к ним относиться? В идеале никак. По-моему, нормальному человеку не должно быть интересно, кто с кем как ебётся. Нехер лезти в чужую постель.
Но в реальности всё иначе. Увы, пидарасы, вместо того, чтобы в тиши и под покровом ночи употреблять друг дружку по своему вкусу, стремятся посвятить в тонкости своих педерастических отношений весь крещёный мир. Хорошо ли это? Прав ли мужчина, публично заявляющий, что он ебёт другого мужчину в зад? Более того, что его ебут в зад? Или что он сосёт чужой пенис? Я считаю, что он глубоко неправ. Настолько глубоко, что он достоин всяческого осуждения, не только словом, но и делом.
Что же получается? Сначала пидарасы усиленно привлекают к себе внимание, вынося на публику свои постельные перипетии, а потом жалуются, что де общество к ним неблагосклонно.
Граждане пидарасы. Если вы хотите спокойной жить в обществе нормальных людей, не афишируйте свои сексуальные пристрастия. Ебитесь у себя дома, как угодно вашим педерастическим душам и простатам. И проблема общественного остракизма моментально решится. Но покуда вы, пидарасы, будете пытаться публично ебстись в очко или рассказывать о том, как вас ебут в очко, покоя вам не будет. И это правильно.

ostap-ogloedov.livejournal.com/258600.html

08:56 

Письмо

Открытое письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Святейший Патриарх, к вам обращаются православные верующие и те, кто не верует, но кто осознаёт роль православной церкви в истории России и мира.
19 ноября был смертельно ранен, а 20 ноября скончался, священник Даниил Сысоев. Это событие породило живую и бурную реакцию в обществе. Разумеется, убийцам не может быть найдено оправдания, и они должны ответить за содеянное по всей строгости российского закона.
Всякая человеческая жизнь бесценна, а смерть достойна скорби. Но это не должно помешать нам трезво взглянуть на дела и идеи о. Даниила как с точки зрения исторической правды, так и с точки зрения православного вероучения.

Священство означает прежде всего ответственность как перед верующими, так и перед теми, кто может ими стать. Может ли священник быть радикалом? Позволять себе презрение к иноверным? Раскалывать общество и оскорблять то, что свято для подавляющего большинства людей независимо от вероисповедания? Нет, иначе он лишь оттолкнёт людей от церкви.
Взгляды Сысоева были пронизаны радикализмом. Дабы не быть голословными, приведём цитаты из его сетевого дневника.
"Сегодня черный день календаря. Слуги Сатаны на 70 лет захватили Россию, и уничтожили в ней миллионы христиан.
Но самое страшное, что зараза коммунизма неуничтожима до Второго Пришествия Господа. Ведь корень этого зла в сатанинской зависти. Она часто называется чувством социальной справедливости". Праздник для миллионов людей, в том числе верующих, он считает сатанинским. Имеет ли право священнослужитель на такое презрение к огромной части собственного народа? Чувство социальной справедливости он называет "сатанинской завистью".
"Все "праведные люди" СССР, все эти фальшивые герои после смерти оказались в аду". Наши отцы и деды, десятки миллионов проливавших кровь за Отечество, поднимавших страну из руин, давших основу жизни нашим поколениям - они горят в аду?
"Если осмыслять честно историю. то нельзя говорить про три нарушенные присяги Власова. Их просто не было. Царю он не присягал, и Гитлеру тоже. С 3 Рейхом он заключил союз, как глава Российского правительства в изгнании". Может ли священнослужитель хоть в какой-то мере оправдывать пособников фашизма?
"Образование должно быть только церковным. Нехристианское образование заведомо разрушительно и должно быть разрушено". Ни больше, ни меньше. Образование должно быть разрушено.
"ВОВ [Великая Отечественная Война] - великая трагедия для тех людей, что жили на территории бывшей России. И одновременно это проявление наказывающей силы Бога. Бог свел вместе двух зверей (СССР и Германию), имевших один корень - сатанинскую идею социализма". Уравнивание Советского Союза и нацистской Германии есть преступная фальсификация истории.
"Я вообще убежден, что атеисты не имеют ни морального (тем более за отсутствием у них морали), ни какого иного права на распространение своих заблуждений". Это противоречит конституционному праву на свободу совести и слова.
И это далеко не всё. В частности, "божьей карой" Сысоев называл и трагедию на Саяно-Шушенской ГЭС. Совместима ли вообще с христианством такая трактовка? Ведь так "божьим наказанием" можно объявить что угодно, не исключая и гибель самого Сысоева.
Мы живём в обществе, где существует плюрализм мнений. Каждый имеет право на собственный взгляд на историю нашей страны и её будущее. И священники не исключение. Но такое право не означает права лгать и фальсифицировать историю, огульно очернять и оскорблять память павших.
Взгляды о. Даниила, как мы считаем пронизаны ненавистью к истории России и свершениям нашего народа, к нашей исторической памяти, к нашим трагедиям и победам. В нём говорила не любовь, но ненависть ко всем, кто не разделял его взгляды.
Мы знаем, что несколько общественных объединений выдвинули идею канонизации Сысоева. Может ли быть назван святым человек, презирающий российскую историю и память павших в Великой Отечественной Войне?
Никогда.
Мы призываем вас дать жёсткую оценку экстремистским высказываниям Даниила Сысоева и не допустить ошибок, которые бы ещё больше разделили народ и церковь.

Алексей, студент.

Письмо будет направлено в отдел внешних церковных связей Московского Патриархата.
Всех желающих прошу подписываться.
Предложения и дополнения приветствуются.

ostap-ogloedov.livejournal.com/256917.html

16:54 

Понимание истории

ostap-ogloedov.livejournal.com/255882.html
Мысль здесь достаточно простая заключается: по себе историю не судят. История вашей семьи не есть история страны. И переносить личные обиды в сферу общественного значит иметь на глазах умственные шоры и не понимать историю.

10:56 

Предки

Заебали губошлёпы, всюду вставляющие "а вот моего деда посадили/раскулачили...". Идите на хуй. Ваша семья мерило всего? У меня никого из родни никаким боком репрессии не затронули, хотя все крестьяне, ни одного номенклатурщика и прочих. Дед, например, был кузнецом, неплохо по тем временам зарабатывал, коммунистов не выносил и ругал матом - и ничо ему за это не было. И чо, это показатель для всех остальных?
Долбоёбы, бля, зла не хватает.

ostap-ogloedov.livejournal.com/255882.html

09:27 

Сысоев

Был ли покойный нравственным человеком? Не знаю. Но судя по содержанию его бложыка, тупым фимозным обмудком он-таки да, был. Вот, например: "Сегодня черный день календаря. Слуги Сатаны на 70 лет захватили Россию, и уничтожили в ней миллионы христиан" - pr-daniil.livejournal.com/63616.html Там ещё много прелести: "Кулаки - это просто те кто любил и умел работать. А бедняки того времени - поголовно алкоголики и тунеядцы, одержимые завистью". И далее по тексту.
ЗЫ: Как мы все понимаем, "хорошо или ничего" - это не про публичных людей, угу.

ostap-ogloedov.livejournal.com/255241.html

19:33 

Пак и Кот

Славный был бой. К слову сказать, мне не показалось, что Пак был феноменально быстрее Кота. Вон и Гендлин-мл. это отметил. Он просто делал больше.
Думаю, что Мэйвезер единственный в этом весе, кто сможет остановить филиппинца. Кроме, может, ещё старика Шейна. С другой стороны, Пак тоже единственный, кто способен испортить Майскому рекорд.

ЗЫ: Здорово, что я болею за хороший бокс, а не за российский футбол :)

ostap-ogloedov.livejournal.com/255052.html

14:44 

Перевод с хохляцкого

"Нерыночные подходы при определении финансово-экономических параметров сотрудничества обусловили дефицит бюджета НАК "Нафтогаз Украины" в 2009 году свыше 4 млрд долл., в частности из-за недополучения от 2 до 3 млрд долл. за услуги по транзиту российского природного газа европейским потребителям" - Я не ел три дня, дайте денег, люди добрыя. Нищеброд, чо поделаешь.

"При сохранении контрактов неизменными уже весной следующего года украинская государственная компания не сможет обеспечивать подготовку к следующему отопительному сезону, а, следовательно, будут формироваться потенциальные угрозы надежности поставок газа в Украину и его транзита в другие государства Европы" - Если прижмёт, потырить газ мы не постесняемся ни на минуту. Ворьё, что с него взять.

!Президент Украины предлагает во избежание потенциальных проблем в газовом сотрудничестве в формате "Россия - Украина - ЕС"" - Один на один договариваться ссыкотно, лучше спрячемся-ка мы за спиной ЕС.

Это, как ви понимаете, к пейсьму Ющенко Медведеву. Эпистолярный жанр, ёго батьки мать.

ostap-ogloedov.livejournal.com/254881.html

12:41 

Иран

Здесь - s0tnik.livejournal.com/287949.html - интересное о последней движухе вокруг Ирана. Сообразуется с моими наблюдениями.
Есть мнение, что Иран таки-да, сливают. И, мыслится, выйдет нам это скверным боком. Ибо если персы справятся с внутренними проблемами, они имеют недурные шансы стать региональными лидерами.
Конечно, есть ещё силовой сценарий. Но я не думаю, что он осуществится в ближайшие 4-5 лет. Кто мог бы его осуществить? США увязли в Афганистане и только сумели вытянуть свой зад из Ирака. Нынешняя администрация пришла к власти в т.ч. под лозунгом вывода войск. Новой войны ей не простят.
У европейцев тонка кишка, это очевидно.
Израиль мог бы, но едва ли рискнёт. ЦАХАЛ - он крут, но Израиль-таки слишком мал, а окружение недоброжелательное. Разве только как авангард союзных с США сил - но см. выше.
Иран просто слишком крупная рыбина. Покрупней Ирака будет.

ostap-ogloedov.livejournal.com/254659.html

12:23 

Га-га

ostap-ogloedov.livejournal.com/251583.html?thre...
Экая смехотворная мурзилка.

13:34 

Долбоёб

community.livejournal.com/ru_politics/25780491....
Бля, некоторым, похоже, ампутируют моск ещё в роддоме. В Риме, ёбта, "сенаторы справлялись", значит, и в России парламент должен. Логика, ебать ея в сраку.
Убейте его, пожалуйста.

ostap-ogloedov.livejournal.com/253966.html

13:24 

Онотоле

Недавно знакомый брал интервью у Вассермана. Я через него спросил, либерал ли Вассерман и много ли, по его мнению, в России настоящих либералов. Ответ, к сожалению, на диктофон записать не удалось, бо мы уже шли к метро, потому прямой речью пускать не буду. Ответ:
"Вассерман считает, что либералов, "настоящих", то есть в классическом понимании этого слова в России сейчас практически нет.
Вместе с тем, к либералам, он в некоторой степени относит и себя" - www.diary.ru/~Klyaks/p84028615.htm
QED.

ostap-ogloedov.livejournal.com/253765.html

10:49 

Парламентаризм

Я думаю, что парламентаризм в классическом виде себя изживает. Слишком усложнилась хозяйственная жизнь и политическая система. Парламент по своей сути должен охватывать всё, происходящее в государстве, но это практически невозможно.
Вероятно, существующие тенденции - специализация по комитетам, делегированное законодательство, уменьшение роли верхней палаты - будут набирать обороты, и в итоге полномочия парламента перестанут быть неохватными. Его ждёт судьба органа, контролирующего общие направления внутренней и внешней политики, но не решающего конкретные задачи.
Мне лично опосредованное представление советского типа кажется предпочтительнее прямого. Оно гарантирует постоянный контроль за деятельностью законодателя со стороны общества, а не только в день выбор раз в 4 или 5 лет. В самом деле, гораздо легче дать по шапке Василь Иванычу из родного села, чем депутату в Москве. А Василь Иваныч, имея должным образом прописанные полномочия. сможет спросить с депутата уровня субъекта. А тот, наконец, и с федерального депутата.
Без механизма контроля со стороны избирателей у парламентаризма в России нет будущего.

ostap-ogloedov.livejournal.com/253556.html

19:19 

Запад и Восток

Замечаю тенденцию налаживать отношения с Западом посредством ухудшения их с Востоком. С иранцами постоянные проволочки, на остальных фронтах тишина. Зато с Европой постоянные разговоры, с США перезагрузка.
Дурное это дело и опасное. Доторгуются: потеряют доверие одних и не приобретут симпатии других. Запад презирает слабость.

ostap-ogloedov.livejournal.com/253356.html

10:54 

Религиозность

Смешно слышать, что советское общество и государство были антирелигиозными. Религиозность отнюдь не равна массовому поклонению культу, более того, как видим, нередко и противоположна.
Советское общество, пожалуй, было последним религиозным в Европе. Отдающее приоритет духовному перед плотским, грядущему перед настоящим, оно исключило из своей религиозности лишь мистичность - ничуть не в ущерб.

ostap-ogloedov.livejournal.com/253156.html

07:35 

Смертная казнь

Не то чтобы я не понимаю возбуждений по этому поводу. Но они мне не близки. Никогда не верил в волшебную таблетку.
Да, введение смертной казни стало бы поводом для перманентного бурления говн. Повлияло бы оно существенно на состояние преступности? Очень вряд ли, как по мне.
Я лично скорее склоняюсь к отмене смертной казни в мирное время. И, поцжалуйста, без возражения типа "а вот если вашу троюродную тётю...". Но, учитывая, что большинство населения за, а я либерал и демократ, и не имею совершенно категоричных аргументов против, то я на данный момент за введение смертной в России.

ostap-ogloedov.livejournal.com/252828.html

Остап Оглоедов

главная